Instituto de Salud Pública

Los nutrientes son aquellos componentes de los alimentos que tienen una función energética, estructural o reguladora. En ellos encontramos distintos grupos:

  • Hidratos de carbono (energéticos y estructurales):
  • Lípidos (energéticos y estructurales).
  • Proteínas (estructurales).
  • Vitaminas y Minerales (reguladora)
  • Agua.

Este laboratorio realiza los siguientes análisis, de acuerdo a lo declarado en el etiquetado nutricional de alimentos:

  • Análisis Proximal (proteína, lípidos, hidratos de carbono disponibles)
  • Análisis de vitaminas tales como Tiamina (Vitamina B1), Riboflavina (Vitamina B2), Ácido Fólico (Vitamina B9) y Ácido ascórbico (Vitamina C)
  • Análisis de ácidos grasos (saturados, monoinsaturados, poliinsaturados, trans)
  • Análisis de colesterol
  • Análisis de fibra dietética
  • Análisis de contenido de sodio, flúor, cloruros, sacarosa, calcio, fósforo, potasio, calcio, magnesio, etc.