Los nutrientes son aquellos componentes de los alimentos que tienen una función energética, estructural o reguladora. En ellos encontramos distintos grupos:
- Hidratos de carbono (energéticos y estructurales):
- Lípidos (energéticos y estructurales).
- Proteínas (estructurales).
- Vitaminas y Minerales (reguladora)
- Agua.
Este laboratorio realiza los siguientes análisis, de acuerdo a lo declarado en el etiquetado nutricional de alimentos:
- Análisis Proximal (proteína, lípidos, hidratos de carbono disponibles)
- Análisis de vitaminas tales como Tiamina (Vitamina B1), Riboflavina (Vitamina B2), Ácido Fólico (Vitamina B9) y Ácido ascórbico (Vitamina C)
- Análisis de ácidos grasos (saturados, monoinsaturados, poliinsaturados, trans)
- Análisis de colesterol
- Análisis de fibra dietética
- Análisis de contenido de sodio, flúor, cloruros, sacarosa, calcio, fósforo, potasio, calcio, magnesio, etc.