Control de Fármacos, Control de Calidad (Medicamentos)
Buenas prácticas de manufactura en productos farmacéuticos en fase de investigación clínica; Desarrollo y validación de un método in vitro para estudio de la permeabilidad de fármacos y medicamentos empleando una membrana artificial biomimética en célula de Franz; Estudios de bioequivalencia in vivo (enfocados en farmacocinética y análisis bioestadísticos de datos); Estudios clínicos para el desarrollo de vacunas en Chile; El marco regulatorio de los estudios clínicos en Chile y la Región; Bioética en Estudios Clínicos; Plantas medicinales: investigación, usos y regulación; Estado actual y perspectivas de desarrollo de fitofármacos en Latinoamérica; Moléculas con propiedades útiles al hombre aisladas de plantas, algas y hongos marinos; Eficacia e inocuidad de productos vegetales y cómo mejorarlos; Usos y regulación de plantas medicinales en Chile.
Biomedicina-Enfermedades Emergentes (Salud Clínica)
Nuevas perspectivas en estudios de cáncer; Epidemiología del cáncer en Chile. Una mirada al cáncer de mama y cérvico uterino; Investigación y desarrollo de vacunas para inmunoterapias en melanoma; Biomarcadores de diagnóstico precoz en cáncer gástrico; Enfermedades emergentes y reemergentes; Epidemiología y perspectivas desde la visión del Ministerio de Salud; Programas de vigilancia de laboratorio de enfermedades emergentes en Chile y la Región, y el rol y experiencia del Instituto de Salud Pública de Chile; Epidemiología del Dengue en Chile y la región de las Américas; Aseguramiento de la calidad en laboratorios; Aseguramiento de la calidad químico-analítico, conceptos generales; Verificación de métodos cuantitativos en sistemas automatizados; Incertidumbre y error total, una aplicación en el Laboratorio.
Biomedicina-Ambiente (Salud Ambiental)
Toxicología ambiental y laboral; La Toxicología Ambiental en Salud Pública; Inocuidad y seguridad alimentaria: visión desde la Salud Pública; Desafíos epidemiológicos nutricionales, lineamientos del Ministerio de Salud; El enfoque de la FAO sobre la inocuidad alimentaria; El Rol del Laboratorio Nacional y de Referencia del ISP en la vigilancia sanitaria de los alimentos, estudios y emergencias; Dioxinas: regulación y métodos de análisis
Medicina Ocupacional (Salud Ocupacional)
Epidemiología de las intoxicaciones: Caracterización de las exposiciones laboral, reporte de un centro toxicológico; La Toxicología Ocupacional en el país; Exposición ocupacional al polvo de sílice cristalina y los agentes químicos