El ministro de Salud, Jaime Mañalich, tras conocer los resultados de las muestras del Instituto de Salud Pública, ISP, informó que el agente que causó el brote epidemiológico en la comuna de Ovalle es un ‘’norovirus’’.
Como un ente de referencia sobre metodologías analíticas de kits comerciales para la detección de alérgenos en los alimentos, desarrolló su presentación el Instituto de Salud Pública de Chile en el Simposio Internacional de Alérgenos Alimentarios organizado por la Agencia Chilena para la inocuidad alimentaria (Achipia).
Toda la actualización de los conocimientos y análisis respecto a los alimentos que contienen fibra en el mercado, fue la clave del Primer Seminario sobre Fibra Dietaria realizado por el Instituto de Salud Pública de Chile y el Capitulo Chileno de Composición de Alimentos (Capchical).
Con el propósito de actualizar conocimientos tendientes a garantizar la confiabilidad de los resultados y desarrollar competencias para homologar criterios, el Departamento de Salud Ambiental del Instituto de Salud Pública de Chile realizó un curso de Toma de Muestras de Agua de consumo humano, instancia que reunió a representantes de la Red de Salud Pública del país dependientes de las Seremis regionales.